Inspirational – о страхе

Douglas Taurel, актер и автор, на платформе Stage32 рекомендует инвестировать в свои собственные проекты. Не деньги, себя. Писать, снимать, играть, делать что-то. Это вроде бы распространенный совет, хочешь делать кино – делай, и для кого-то нет ничего проще, чем взять камеру или телефон и снять материал из которого потом сделать историю. Мы насылшались о великих режиссерах, которые в подростковом возрасте снимали кино…

Но для меня все останавиливается еще до того, как начаться. Из-за моего внутреннего критика, который услужливо поднимает голову. А достаточно ли хороша эта идея, чтобы делать кино? Надо ведь больше, лучше, выше… В итоге – все отложено до того, как будут идеи получше и небо будет голубее. Но на самом деле – это элементарно страх. И хотя я прекрасно знаю, что страх убивает, парализует… Что “самое ценное, что ты можешь для себя сделать, это отпустить страх провала и оценки”. Я как-то не задумывалась раньше о том, что страх – это тоже выбор. И просто боялась.

Но если посмотреть на все под таким углом, выходит что я просто выбирала не делать. Или это страх решал за меня. А теперь получается, не отвертеться. Теперь я знаю, что СТРАХ – ЭТО ТОЖЕ ВЫБОР.

The most valuable thing you can do for yourself is to let go of your fear of failure and of being judged. Who cares?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s