С чего начнешь, то пожнешь

Продолжая читать Стивена Кинга «Как писать книги» решила таки опять почитать его беллетристику. Выбрала «Под куполом» и сразу поняла в чем моя ошибка с теперешней работой — пишу повесть. Этому учат все и всегда — важно начать вовремя! Вот только недавно на курсе по драматургии у Лауриса Гундарса это разбирали.

Слишком рано начнем — будет скучно и читатель не доберется до важного, слишком поздно, и он запутается в нитях повествования и бросит, потому что кто хочет мучиться с книгой в руках? Вот у Стивена Кинга на первых пяти страницах уже умерли четверо. Один из них сурок, другой скорее всего все-таки не умер. Но… Интересно. 🙂

Выбрасываю первые десять страниц и говорю «спасибо», потому что благодаря им дописалась до того места с которого надо начать.

Юлия шла к двери, чувствуя, что точно знает где был бы сейчас ее хвост, будь она собакой. Вот тебе и “жизнь повернулась ко мне светлой стороной”. Отпуск по состоянию здоровья, чтобы излечить как в сказке — то, не знаю что. Как она объяснит доктору что с ней, кроме как со слов коллег?

А может то, что она не помнит, это уже один из симптомов? Но почему же она помнит все остальное? Как ушел папа, ушла мама, как она была с Андрисом, и как потом не была ни с кем, какое-то время даже с собой. Может проблемы не с памятью вовсе, а с жизнью, в которой нечего вспоминать?

Когда вечером к Юле заскочила Ксения, чтобы “отметить”, Юля, взбудоражнная необходимости пройти фронт врачей и больниц, с радостью вспомнила, что в ее жизни случается и что-то хорошее. Утром, до выхода на работу она подписала документы на новую квартиру. У нее наконец будет свой дом.

С чего начнешь, то пожнешь: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s