ТАНГО КАК КОУЧИНГ

shadow play

Это удивительно как долго мы иногда учимся простым вещам. Даже те откровения, что сходят на нас в какой-то жизненной ситуации, не всегда и не сразу удается интегрировать в свою жизнь. Но когда получается, это становится настоящим трамплином.

Семь лет назад, благодаря танго я сделала для себя удивительное открытие. К тому времени я танцевала уже год, танцевала неплохо и даже получала комплименты, но сама собой до конца не была довольна. Меня мучил вопрос, как научиться танцевать красиво. И дело тут не в технике танца. Речь идет о внутреннем ощущении себя, о восприятии себя, которое определяет то, что мы транслируем окружающему миру и соответственно то, как этот мир нас воспринимает.

Это было в Вильнюсе, городе, который навсегда будет для меня связан с танго и то, что для меня там стало выходом в новое измерение, теперь  кажется совершенно очевидной вещью. В Вильнюсе я поняла, чтобы танцевать красиво, надо разрешить себе танцевать красиво. РАЗРЕШИТЬ.

Три дня назад я рассказала об этом знакомой, немного меня постарше, которая недавно потеряла работу и теперь не может найти другую. Услышав эту историю она с удивлением для себя призналась, что до сих пор не видела для себя возможности идти учиться чему-то новому. Как-то привыкла за последние двадцать лет, что это прерогатива ее взрослых детей. После нашего разговора она разрешила себе подумать о том, чтобы снова пойти учиться. А разрешив, заметила, как что-то поменялось. Жизнь вдруг снова увиделась местом возможностей, а не местом ограничений.

С тех пор я разрешила себе много разных вещей. Я разрешила себе создать семью, выучиться на сценариста, написать роман и пойти учиться на коуча. Но я до сих пор помню, как это иногда страшно – просто разрешить.

Я хочу пригласить вас разрешить себе то, что давно не сбывается, не приходит, не дается, ускользает и ускользает, но чего очень-очень хочется. Разрешить публично в комментариях к этой статье или в своем личном дневнике, в разговоре с собой.  Как вам удобно. А потом начать перестраивать свою жизнь в соответствии с этой новой свободой – делать то, что страшно или быть тем, кем вы еще даже не знаете КАК быть. И пусть это разрешения станет и для вас трамплином, как когда-то стало для меня.

ТАНГО КАК КОУЧИНГ: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s