ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО

72ae43e0605ed0fb9dfae62cd24a1662

Как часто вы делаете то, что хочется?

Уверена, что у каждого есть что-то, к чему лежит душа, но что по той или иной причине постоянно отодвигается на потом. А у кого-то, возможно, это что-то уже давно перенесено в категорию «недостижимо» или «слишком поздно». А кому-то вообще ничего не приходит на ум, потому что давно выработалась привычка задвигать себя на второй план (семья, работа, проблемы, маета).

Я пишу это, потому что хочу пригласить вас всех захотеть. Захотеть именно то, чего хочется. Потому что я убеждена, что наши желания – это мы сами. Желания могут помочь нам понять кто мы, они определяют нас. А то, что мы со своими желаниями делаем в повседневности – это то, что мы делаем со своей жизнью. Удовлетворяем свои желания – живем, откладываем их выполнение – откладываем жизнь, ничего не желаем – … дополните сами.

Сразу оговорюсь, что очень важно желать здесь и сейчас. Потому что, по-моему, нет ничего разрушительнее того, чтобы жить списком, составленным 20 лет назад и постоянно, с чувством вины, оглядываться на невыполненное.

Да, что-то в вашем юношеском списке может для вас и сейчас представляет определенную ценность, а что-то, наверняка, просто лишний груз и собьёт вас с курса. Поэтому выбросьте старый список и составьте новый. Но пусть это будет не список целей, обязательных к выполнению, а список желаний.

Сомневаетесь?

Тогда спросите себя, что из того, что вы делали сегодня вы действительно хотели. И если ответ вас не порадует, составьте новый список того, что вы хотите для себя здесь и сейчас. И сделайте что-то из него сразу.

А если у вас ограничены возможности по времени или финансам, не саботируйте возможность получить радость от жизни желая что-то сверхсложное и труднодостижимое. Разрешите себе захотеть что-то простое и доступное и порадуйте себя этим.

В конце концов, посмотреть как солнце встает — это тоже особая радость, так же как послушать хорошую песню, полежать в шавасане или созвониться с другом, разговор с которым все откладывается и откладывается.

Не сигарета, потому что — привычка, не плюшка, потому что — стресс, а что-то ценное лично для вас, потому что вы решили доставить себе радость.

И поделитесь своими маленькими жизненными радостями в комментариях.

А я пока выйду на балкон и похожу по снегу босиком.

ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО: Один комментарий

  1. Ахах, по снегу босиком… почему нет? Жаль, у меня застеклен.
    Делаю, что хочу, достаточно часто, но ограничиваясь финансовыми возможностями.
    Я тоже писала на эту тему недавно.) Интересно, что многие не различают настоящих своих желаний.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s