В ЗАЩИТУ СВОЕЙ ПАРАДИГМЫ УСПЕХА

d69f7e93cdcca0156e3a88518abc2231

Сразу оговорюсь. Своей, это не значит моей, Анны Калныни. Нет, моё определение МОЕГО личного успеха касается только меня. Ну и разве что самых самых моих близких людей, в случае если я решу с ними этим поделиться. Это пост в защиту ЛИЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСПЕХА каждого из нас, потому что пройти через день не столкнувшись с навязываемым стереотипом почти невозможно.

Работа, квартира, машина… Я не буду работать на дядю! Ты этого достойна. А вы собираетесь менять машину в этом году? Ээээ, ну конечно!

Куда ни глянь, за нас уже все решили… Эти решения закодированы в рекламе, в том, что мы пишем и лайкаем на фейсбуке, в том, что писал Толстой и как нам жить велел (пусть и читаем мы его редко).

Парадигма успеха определяется культурой, средой, которая нас окружает. Чем быстрее меняется культура, тем меньше влияние классических ценностей. А значит, тем легче испечь и подать новую парадигму.

И нам ее подают (инфобизнес, продающий счастье уже давно продает успешные схемы инфобизнеса, продающего счастье).

Работать на фрилансе? Отлично, если тебе это подходит и ПОЛУЧАЕТСЯ! Если нет, гони этот лозунг в шею и разреши себе признать, что стабильность зарплаты в большой компании и социальные гарантии для тебя сейчас  важнее. СТЫДНО? А по-моему, это круто признать, что есть такой опыт (к тому же ты наверняка занижаешь свои достижения просто потому, что нас так воспитали) и идти дальше, а не оглядываться на вчера.

Зарабатывать тем, что любишь делать? Почему нет, если ты мастер и МОЖЕШЬ этим заработать. Если нет, не упрекай себя в бесталанности, в прокрастинации, когда руки опускаются просто от усталости, а другие говорят, что у них уже получилось. У них своя жизнь. У тебя своя. Зарабатывай тем, чем зарабатывается сейчас и делай любимое дело в свободное время. НЕ СПРАВЕДЛИВО, что ты до сих пор не там? А ты уже накрутил 10 000 часов, чтобы стать мастером?

И так далее и так далее.

Не стесняйтесь своих работ, не стыдитесь своих несвершений. Всё это — бесценный опыт, и где-то кто-то, возможно, ждет именно вас, именно с таким опытом работы, с таким драйвом искать и учиться дальше.

Не бегите за чужими формулами успеха. Создавайте свою. В конце концов, чтобы быть счастливым, надо прежде всего БЫТЬ здесь и сейчас и быть СОБОЙ.

В ЗАЩИТУ СВОЕЙ ПАРАДИГМЫ УСПЕХА: 5 комментариев

  1. Отличная концовка! 🙂 Но начало заинтересовало больше.
    И правда ведь, что за нас все решают, нас программируют, нам подсознательно впихивают.
    А страшно то, что я это понимаю, но сама могу не замечать под носом у себя, что меня тоже тянут за ниточки.
    Хоть как только вижу их, обрываю, вырываюсь из зоны комфорта и очень горжусь собой (последним было полностью поменять сферу деятельности и никого не слушать, успешно =)).

    Нравится

  2. Это круто, когда есть осознанность, вы большая молодец, Марграита! Даже, если не всегда получается все увидеть и все осознать, каждый раз наблюдая за собой и выбирвая какой-то другой алгоритм реакции и действия, мы увеличивем отрыв от чужых устновок. Я вот только сегодня в коучинг сессии работала над тем же у себя — чужими установками. 🙂 Так сказать бесконечный процесс. 🙂

    Нравится 1 человек

    1. Бесконечный, да, коучеры тоже навязывают свое… Не всегда получается услышать от них именно идею «Выбирать самому, думать самому, хотеть самому», а не начать слепо копировать модель, которую они преподносят!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s