ПРО ЦЕЛИ: ЗАРАБОТАЕШЬ МИЛЛИОН, СМОЖЕШЬ ЛЕЖАТЬ ПОД ПАЛЬМОЙ…

Late evening in Nærøyfjord - by Tomasz Furmanek
Late evening in Nærøyfjord — by Tomasz Furmanek

О целях мне хочется рассказать начиная с техники безопасности. Потому что, с одной стороны, без целей жить в нашем обществе как-то не комильфо (даже иногда немного стыдно), а с другой, напридумывать кучу всего разного и потом разочароваться в себе не достигнув намеченного – что может быть хуже?

Кто не переносил себе цель «заработать миллион к двадцати пяти» сначала на одну пятилетку, потом на другую? Я тоже по молодости побывала на тренингах, где говорили – дай волю фантазии, все в твоих руках, у тебя получится. Вот только ни слова не говорили про технику безопасности. В итоге – разочарование. Я не достигла, у меня не получилось…

Теперь эта техника у меня есть. Делюсь.

Первое. Поставив цель, откалибруйте ее. Вы точно хотите именно ЭТОГО? Потому что если вы хотите быть актером, вам будет счастливо и на любительских подмостках. А если вас в карьере актера привлекает прежде всего признание, спросите себя, может есть другая сфера, в которой вы можете это признание получить быстрее и безболезненней, чем ступая по актерской стезе, где так многое зависит от субъективной оценки окружающих?

Второе. Ваши цели должны лежать в сфере вашего контроля. Это точно зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС? То есть написать сценарий – может быть целью сценариста, а вот чтобы по моему сценарию сняли фильм – это не цель, это желание. Потому что будет ли сценарий написан зависит только от самого сценариста – сесть и написать находится в сфере его контроля. Как, впрочем,  показать сценарий продюсерам/режиссерам. А вот то, чтобы по его сценарию был снят фильм зависит еще и от многих других составляющих – интереса продюсера, режиссера, наличия финансирования, отсутствия схожих проектов в разработке и пр.

И третье. Готовы ли вы подкрепить свои амбиции РАБОТОЙ? Потому что чем больше цель, тем больше потребуется от вас отдача. И если вы не готовы вкладываться в ее достижение, проверьте пункт первый. А этого ли вы хотите? Точно миллион долларов, или, может, просто месяц у моря? Как в том анекдоте – заработаешь миллион, сможешь лежать под пальмой и ничего не делать. Так вот, для того, чтобы ничего не делать, миллион совершенно не нужен и месяц у моря можно провести очень даже бюджетно. Например у Балтийского.

А вот если вы в зрелом возрасте решили кардинально сменить карьеру, нужно быть готовым возможно даже несколько лет изучать новую область знаний, при этом продолжая работать по старому профилю. Готовы ли вы на такой труд ради достижения своей мечты? Если да, ставьте себе внятные цели в сфере вашего контроля и за работу!

Всем четких целей и больших и маленьких свершений.

ПРО ЦЕЛИ: ЗАРАБОТАЕШЬ МИЛЛИОН, СМОЖЕШЬ ЛЕЖАТЬ ПОД ПАЛЬМОЙ…: 6 комментариев

  1. Это потрясающе! Большое тебе спасибо.
    Вроде ничего нового не сказала, но ведь я сама не до конца понимала то, чего хочу.
    И как в точку, с актерством этим. С детства занималась, играла, ловила кайф. И только вот сейчас поняла, что от сцены же кайфовала, от оваций и внимания, а не процесса.
    И веду блог, потому что подпитываюсь от приятных комментариев, и писать получается. А не просто чтобы высказаться.
    Что мы хотим? Мы же до конца сами не понимаем, что хотим…
    А месяц у моря перезагрузил бы меня в корне. Какая прекрасная цель!
    Спасибо тебе =)

    Нравится 1 человек

  2. Рада, что статья что-то пряснила. Для меня в свое время стало открытием, что потребность во внимании — это черта врожденная. Кому-то от рождения надо больше, кому-то меньше. Главное это про себя знать. Очень помогает шелуху с целей снимать. 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s