ПРО КИНО И ПРО ЖЕЛАТЬ

7kinopoisk legenda

У меня замечательная десятилетняя дочь — она дружелюбная, общительная и остроумная, и классно катается на всем, на что только можно встать. А еще у нее есть свои сложности в школе (у кого их никогда не было?) — что-то не нравится или не идет в учебе, с кем-то трудно складываются отношения…

Но в какой-то момент, я поняла, что как бы я ни хотела ей помочь с этими сложностями, я ничего не могу для нее сделать пока у нее не будет желания или цели. Пока человек хочет НЕ ДЕЛАТЬ и ИЗБЕГАТЬ, мотивировать его нечем, учиться ему не на чем и поддержать его, собственно говоря тоже не в чем. Ну не в избегании же?

И я очень рада, что посмотрев Легенда 17 она опять попросила меня купить клюшку, и в этот раз я ее купила. А потом она попросилась в хоккейную команду, и я нашла команду для девочек и ее отвела. И ребенка поперло делать, и появилась мотивация справляться и отпала необходимость застревать, потому что есть еще и хоккей.

И я убедилась, что желания это не только то, что позволяет нам узнать себя, что проясняет нашу концепцию себя, но и огромный беспроигрышный ресурс. Если желание свое, настоящее.

Угадайте, какой у нее будет номер в команде?

ПРО КИНО И ПРО ЖЕЛАТЬ: 2 комментария

  1. Думаю, 17? :)))
    Нужно давать детям заниматься тем, к чему у них лежит душа. Вот меня заставляли учиться. И да, ответ на твой вопрос о проблемах в школе — у меня. Никогда особо их не было. Я справлялась со всем, и тихо это все ненавидела. Науки, языки, стихи, нормативы. ВСЁ.
    Успешно забыв все, что выучила, едва переступив порог школы, я потихоньку начинала заниматься тем, чем хотелось, и вот тогда начались реальные успехи.
    (предварительно погубила еще 5 лет жизни у вузе, потому что все кричали, что без образования ты никому не нужен).

    Нравится 2 людей

  2. Номер, разумеется 17. 🙂 А про школу, я думаю она нужна как школа жизни, именно тем, что проходя через общеобразовательну. школу мы учимся делать выбор, совмещать хочу и надо и в принципе знакомимся с частями того, что потом будет нашей повседневностью. Не всем, конечно. И в школе не все нужно, читай идеально, но как опыт, и даже аза для когнитивного развития — это ок. Вот бы только в родительской позиции получалось ребенка всегда правильно поддержать. 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s