ЦЕЛИ ПОД ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОД ЦЕЛИ?

42604d86d8e13d2537d5d525d541a0c1

Вчера в настольной книге нашего учебного курса по коучингу прочла про постановку целей, что люди, как правило, не ставят себе точных целей (скажем, по SMART-у) и поэтому корректируют цели на ходу, подгоняя под имеющиеся возможности и в итоге не достигают успеха.

Поэтому, ранним субботним утром я решила уточнить свои цели на ближайшие три месяца. Почему только на три? Потому что три месяца это приблизительно тот отрезок времени, который человек может удержать в голове как обозримую перспективу, не расползтись в этой визии и простроить под нее план действий. К тому же прямо сейчас у меня есть пара проектов, на выполнение которых нужно приблизительно столько времени. Это удобно. 🙂

Для сканеров, вроде меня, которые в своей жизни паралельно развивают несколько направлений это особенно важно, чтобы не было перекосов в одно или другое направление. Но таких сфер деятельности, в которых хочется реальных изменений или достижений не должно быть больше трех. Почему не больше трех? Потому что опять же наш ум не сможет удерживать в своем поле больше трех направлений одновременно. Могут быть дополнительные малые паралельные области (которые больше о развитии определенной привычки), но серьезные области/цели — только три.

atkritka_1309027796_212.jpg

Итак, готовясь к планированию на три месяца, выбираем три сферы, где хочется изменений/достижений и уточняем цели.

Как выбрать эти сферы и не ошибиться? Спросите себя — какие сферы для меня на данный момент самые важные и самые требующие изменений? Набросайте их все на один лист, а лучше на маленькие карточки (типа постит). Разложите их в какой-то последовательности, можно приоритетно и выберите три, самые важные. Возможно вам поможет вопрос: «без изменений в какой области жизни я бы не смог/смогла двигаться дальше?», «если бы НАДО было отказаться от чего-то одного, от чего из всех этих областей своей жизни я бы отказался/отказалась в первую очередь» ? Второй вопрос может помочь проранживровать эти области от самой важной к наименее важной.

Теперь, когда выбраны три можно переходить к постановке целей. Об этом чуть позже.

Про коучинг подробнее здесь.

ЦЕЛИ ПОД ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОД ЦЕЛИ?: 9 комментариев

    1. Техники коучинга высокой эфективности, автор Михаил Дернаковский, Гарри Мак Дэниел, Лорен Мак Дэниел, Елена Новокшонова. Это такая очень практическая книжка — тоненькая, но в ней очень подробно описаны именно разные техники работы с клиентом, которые можно использовать для работы с собой.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s