ЛЕЖУ НА ПЕЧКЕ, ЖДУ ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ С ЛОТЕРЕЙНЫМ БИЛЕТОМ НА МИЛЛИОН

Классическая формула ожиданий от жизни это: вот когда я буду ИМЕТЬ то-то, я смогу ДЕЛАТЬ то-то и тогда я БУДУ тем-то. Это так называемая внешяя трансформация. Знакомая нам всем с детства, прописанная где-то там, в закоулках души. Почему? А потому что мы выросли на таких сказках. Ну, например, жил-был Илья Муромец – слабый, несчастный, на печи лежал-спал. Пришли старцы напоили медом-пивом, стал он богатырем и пошел землю защищать.

Inspirational quotes.png

То есть, сценарий какой? Лежишь и просто «хочешь», ничего не делаешь. Приходят силы извне, дают тебе ресурсов и у ты становишься (сразу) кем-то там, о ком можно только мечтать. Еще? Емеля. Лежит на печи, ничего не делает, семья ему даже дел никаких не доверяет, потому как туг на голову и ленив. Зато удачлив. Ловит щуку, она ему все дает и все за него делает. А потом прЫнцесса и пол царства-государства.

Нравилось такое в детстве? Нравилось. Хотелось щуку? Мне хотелось. Вот так и живем потом – хочу миллион, но не хочу для этого ничего делать. J Это – так наываемая ВНЕШНАЯЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ. И здесь сокрыта огромная ловушка. Потому что ожидая приобретения, мы не делаем для его достижение никаких усилий. В итоге – статус кво начинает покрываться плесенью и пылью, а мы ее из года в год бережно сдуваем и продолжаем ждать. Вот только растет обида на мир, на жизнь, и завсить к тем, у кого что-то происходит и меняется.

А реальность, она другая. В реальности, изменения – есть результат действий. И работает совсем другая формула, где иметь – это результат, которого человек достигает пройдя свой путь, изменившись, приложив усилия. Настоящая трансформация идет изнутри.

Формула ВНУТРЕННЕЙ ТРАНСФОРМАЦИИ – каким мне надо БЫТЬ и что мне надо ДЕЛАТЬ, чтобы (и тогда я буду) ИМЕТЬ.

12

А теперь предлагаю совершить небольшую интроспекцию и спросить себя исходя из того, что хотелось бы иметь в ближайшем будущем – что для этого надо сделать и каким надо быть, чтобы это делалось?

Я, вот, например, хочу, чтобы по моим сценариям снимали кино. Для этого я пишу сценарии, изучаю сценаристику, знакомлюсь с продюссерами (последний раз вот только 2 дня назад). Какой для этого надо быть? Знающей, уверенной в себе, открытой, огранизованной, опытной, настойчивой. Оцениаем. Мммм. Ок, ни по одному пункту поставить 10 не могу, значит, есть куда расти… Расту и продолжаю делать, потому что хочу иметь.

P.S.

Давайте накидаем примеров на «классику» из личного опыта – пережитое лично или подсмотренное. Или про реальность. Кому как. Классику пишем после слова МИНУС, рельность после слова ПЛЮС. Вот так:

МИНУС: По-моему классика-классика это про спорт и про вес. Вот когда я похудею, я начну заниматься спортом и буду стройной и спортивной. И так это откладывается и откладывается.

ЛЕЖУ НА ПЕЧКЕ, ЖДУ ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ С ЛОТЕРЕЙНЫМ БИЛЕТОМ НА МИЛЛИОН: 6 комментариев

  1. Минус: когда я брошу курить то начну вести здоровый образ жизни(по типу правильное питание, спорт не только утренняя зарядка, режим соблюдать и тп), щас бесполезно ибо вред и так наносится организму. Не знаю как это связано, но у меня связано))

    Нравится

      1. Получается что так. Сам понимаю что странно и не логично, но…
        Нет, я конечно не питаюсь фастфудом и не ем только жаренную пищу, но особо не слежу за здоровостью. И собственно делаю зарядку по утрам, но в мыслях есть начать бегать(когда брошу, конечно же). И все в таком духе

        Нравится

  2. Люди, чтобы не делать обвешивают это свое нежелание целым ворохом причин, которые мешают это сделать. И начинают себя чувствовать жертвами обстоятельств. По крайней мере, я знаю себя и много таких примеров. И если серьезно начать разбирать по косточкам все эти причины, мешающие начать что-то делать, то окажется, что их на самом деле нет. И появляется такая внутренняя свобода действий, что просто сам удивляешься — как же ты раньше этого не понимал. И если человеку единожды удается освободиться от таких пут, то влезть его обратно в эти тиски уже никто и ничто не заставит. но надо такую работу провести над собой, а это сложно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s