ВОЗМОЖНОСТЬ, О КОТОРОЙ МЫ ЗАБЫВАЕМ 

baners for wordpress

Основной спектр курсов и тренингов, которые сегодня продают онлайн и мелькают на экранах посвящены монетизации своих знаний, смене работы на фриланс и прокачке сопутствующих навыков. В итоге мы имеем истерию по поводу “работы на дядю” и нереализованности наших мечт и распространенную фантазию — вот я брошу наемную работу, пройду курс, и стану профессионально заниматься тем, что раньше только моим увлеченим. 

И здесь есть 2 распространенные проблемы. 

Перое — мы не видим рисков, связанных с переходом на фриланс. По сути фриланс — это новая работа, но здесь для обеспечения себя занятостью вам надо будет не только делать непосредственно свою работу, но и продавать, продвигать себя, и решать другие вопросы, которые на работе по найму решает штат сотрудников из других отделов. Да, конечно это все решаемо, но решение потребует средств и времени. Это стоит учитывать, примеряя на себя переход на фриланс.

Второе распространенное заблуждение — что профессионально надо заниматься только тем, что любишь. Ну как вам сказать. Если вы любите только бусы из бисера плести, не факт, что вы сможете этим заработать себе на жизнь в достаточном объеме, а вот в сфере услуг, торговли  и информационных технологий постоянно наблюдается нехватка рабочих рук.

Мы частно недооцениваем те возможности, которые нам предоставляют ХОББИ, как возможность реализовать свои мечты, при этом не подрывая наш быт. Чтобы ходить в горы не надо быть профессональным альпинистом, чтобы танцевать линди хоп, не обязательно его преподавать, и чтобы делать красивые фотографии можно просто их делать, и не обязательно брать за это деньги. 

А еще хобби — это возможность реализовать себя, НЕ ПЕРЕГРУЖАЯ свое любимое занятие необходимостью обеспечиать все ваши потребности финансово, и делать это потому, что хочется, а не потому, что нужно.

ВОЗМОЖНОСТЬ, О КОТОРОЙ МЫ ЗАБЫВАЕМ : 5 комментариев

    1. Их много и с одной и с другой стороны. Вопрос, что нас волнует и что нет. Истерия по поводу монетизации всего, что у нас есть (включая то, что только кажется, что есть) или стабильность, определенность и пр. бонусы работы по найму.

      Нравится 1 человек

  1. Вот именно поэтому я и оставила коучинг в формате хобби. Увы, не всем дано монетизировать даже самые любимые проекты.

    Анна, я номинировала вас на блоггерскую премию https://snovskaya.wordpress.com/2019/08/07/snovskaya-was-nominated-for-the-liebster-award/ поскольку всегда с удовольствием читаю ваш блог. Буду рада, если захотите поделиться чем-то о себе, но оставляю на ваше усмотрение.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s